Végétarisme, végétalisme, véganisme et antispécisme

 

 

 

Pois chiches aux légumes colorés

 

Ingrédients (pour 2 ou 3 personnes environ)

  • 3 tomates
  • 1 poivron jaune ou rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 petit verre de petit pois, de préférence frais
  • environ 10 champignons de paris frais, de taille moyenne
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 à 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika ou de piment doux
  • 1/2 à 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 à 1 cuillère à café de thym ou d' herbes de provence
  • 1/4 à cuillère à café de graines de coriandre moulues
  • sel, poivre

Emincer les oignons, les faire frire dans l’huile, quand ils sont dorés, ajoutez les poivrons, l’ail et les champignons, coupés en petits morceaux.

Ajouter le sel et le poivre, et laisser cuire à feux doux quelques minutes en remuant régulièrement.
Puis ajouter les tomates en petits morceaux et les petits pois. Si les légumes attachent, ajouter un peu d’eau.
Enfin ajouter les épices, et enfin les pois chiches égouttés et rincés.
Couvrer, et laisser cuire jusqu’à ce que tous les légumes soient bien cuits.

Ce plat, qui vous enchantera par sa simplicité, mettra de la couleur dans vos assiettes et dans votre vie. N'hésitez pas à en abuser, c'est sain et plein de joie!